Get Adobe Flash player

Вы здесь

Главная » Статьи

Биопрепарат "Эколайн"

В природе, не подвергающейся вмешательству человека, экосистема настроена на самоочищение, т.е. природа сама справляется с переработкой более не нужного ей органического материала.

Деятельность человека оказывает на окружающую среду мощное техногенное воздействие, в частности загрязнением почвы и воды, отходами производств и жизнедеятельности, где значительную долю занимают органические загрязнители.

В загрязненной экосистеме с подавленной полезной микрофлорой развиваются вредные и патогенные микроорганизмы, которые значительно ухудшают условия жизнеобитания людей. Такая проблема заставила человека искусственно использовать микроскопические организмы для биологической утилизации органических отходов. В загрязненную среду вносятся высокие концентрации специально подобранных селекционным методом микроорганизмов в форме готового к применению препарата. В результате чего, создается микробиологическая активность, достаточно высокая скорость и эффективность усвоения и переработка микроорганизмами органических отходов и загрязнений.

В рамках экологической биотехнологии было разработано ряд микробиологических консорций (сообществ микроорганизмов), обладающих строго заданными полезными свойствами, необходимыми для гигиенически эффективного и экологически безопасного решения острых экологических проблем.

Наиболее популярны биопрепараты - для владельцев систем индивидуальной канализации. Консорция микроорганизмов входящая в эту линейку препаратов позволяет: полностью разлагать фекальную массу, обеззараживать твердые отходы от патогенных микроорганизмов, сокращать массы твердых отходов на 80%, уничтожать запахи. Применяются для очистки стоков в септиках, выгребных ямах и сооружениях биологической очистки, превращая их содержимое в легкий донный осадок, занимающий 30% от исходной массы отходов. Конечный продукт разложения твердых фекалий в септике легко дренируются из септика на дренажное поле. Осадок представляет собой органическое удобрение, повышающее урожайность культур в 2 раза.

На сегодняшний день на рынке представлено много подобных биопрепаратов, как отечественных, так и зарубежных производителей. Наиболее эффективный из них, биопрепарат «ЭКОЛАЙН», который за многие годы показал себя с наилучшей стороны, не имея негативных отзывов от покупателей. Современное и эффективное средство, предназначенное для биологической очистки сточных вод хозяйственно-бытового типа.

Биопрепарат «ЭКОЛАЙН» это смесь искусственно выращенных натуральных бактерий (не подвергшихся действию генной инженерии), ускоряющих нейтрализацию и разложение стоков на органические и неорганические вещества. Устраняет неприятный запах, предотвращает образования реактивных газов, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, предотвращает заиливание (образование осадков на дне и сгустков на поверхности) локальных очистных сооружений и выгребных ям, очищает и улучшает проходимость канализационных и дренажных труб. Биопрепарат устойчив к бытовому использованию моющих средств и стиральных порошков. А также, экологически безопасный натуральный продукт, так как не содержит химических веществ, полностью биологически разложим, нетоксичен, безопасен для человека, животных и растений, безвреден для труб.

 

Инструкция по применению:

При первичном использовании необходимо отмерять 2 мерных стакана биопрепарата (входит в комплект) на 1 м3 объема стоков и растворить в 5-10 литрах воды комнатной температуры(t°20-26°С). Перемешать, настоять 20-30 минут. После чего вылить приготовленный раствор в выгребную яму или дачный туалет. Через неделю эту процедуру повторить.

В дальнейшем использовать биопрепарат 2 раза в месяц из расчёта: один мерный стакан на 1м3 объема стоков. Раствор приготовить вышеуказанным способом и вылить в выгребную яму, дачный туалет или септик.

Форма выпуска: сыпучий порошок серого цвета.

Биопрепарат сертифицирован и соответствует требованиям санитарного законодательства Украины, и его использование разрешено на территории Украины. Вывод государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы № 5704 от 05.09.2008 года.